전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

뒤로가기
현재 위치
  1. 개인정보처리방침

개인정보처리방침

시행일 : 2023-03-28

에프앤디넷 개인정보취급방침

㈜에프앤디넷은 (이하 '회사'는) ‘정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률’, ‘개인정보 보 호법’ 등을 준수하여 고객님의 개인정보를 보호하며, 회사는 정보통신망법에 의거한 개인정보취급방침을 정하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인 정보 보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 본 개인정보처리방침은 회사가 제공하는 웹/모바일웹/앱서비스에 적용되며 다음과 같은 내용을 포함하고 있습니다.


제1조 (개인정보 항목 및 이용 목적)
1.    고객은 회원가입을 하지 않아도 재화 혹은 용역 주문, 서비스를 이용함에 제한이 없습니다. 회사는 고객이 회사의 회원고객으로서 원활한 주문, 서비스 접수, 물품 배송, 대금 결제 등 편리하고 유익한 맞춤 정보 제공과 같은 서비스를 이용하기 위해 회원가입을 원하실 경우, 서비스 제공을 위해 홈페이지 및 전화 등을 통해 최소한의 개인정보를 아래와 같은 목적으로 수집하여 이용하고 있습니다.
1)    회원가입 시 고객의 식별 및 고지 전달, 불만 처리나 서비스/이벤트 정보 안내 등 원활한 의사소통 경로 확보를 위해 필요한 정보를 수집하여 이용  
2)    회원, 비회원 주문 동일하게 재화 혹은 용역 주문에 따른 청구서, 상품 배송지의 확보를 위해 배송정보, 결제정보, 현금영수증 발급 정보를 수집하여 이용
3)    이벤트, 프로모션, 마케팅에 참여를 원하는 고객의 경우 필요 정보를 수집하여 이용 (선택 항목)
      * 경품 수령을 위해 제세공과금 처리가 필요한 경우, 소득세법에 따라 고객님의 주민등록번호, 계좌번호, 배송지 주소 정보를 추가로 수집 및 이용 할 수 있습니다.
4)    비회원 주문일 경우, 원활한 주문과 서비스 접수, 물품배송, 대금결제 등을 위하여 최소한의 개인정보를 수집하여 이용
5)    서비스이용 과정에서 아래와 같은 정보들이 간접적으로 수집될 수 있음
 - IP주소, 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속기기 정보, 네트워크 연결정보 등
6)    현금 환불 시 아래와 같은 항목을 수집 하여 이용
     - 환불계좌정보 (은행명, 계좌번호, 예금주)

2.    회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집할 수 있으며 개인식별이 가능한 개인정보를 수집하는 경우에는 고객으로부터 동의를 받습니다. 고객이 동의 버튼을 클릭하거나, 회원정보 수정 등을 통해 추가로 수집하는 개인정보를 기재한 후 저장할 경우 개인정보 수집에 동의한 것으로 봅니다.
1)    홈페이지, 모바일 앱, 서면, 팩스, 전화, 1:1 문의하기, 이벤트 응모 등
2)    생성정보수집 툴을 통한 자동 수집

3.    고객님께서 제공하신 모든 정보는 상기 목적에 필요한 용도 이외로는 사용되지 않으며, 수집정보의 범위나 사용 목적, 용도가 변경될 시에는 반드시 고객님께 사전 동의를 구할 것 입니다.

제2조 (개인정보의 보유 및 이용기간)  
1.    회사는 고객의 개인정보를 고지 및 동의 받은 사항에 따라 수집ㆍ이용 목적이 달성되거나 고객의 탈퇴가 있을 경우 해당 정보를 파기합니다. 다만, 아래의 사유로 인하여 보관이 필요 한 경우 외부와 차단된 별도의 DB 또는 테이블에 분리 보관 합니다.

1) 표시·광고에 관한 기록
- 보존근거 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
- 보존기간 : 6개월

2) 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록          
- 보존근거 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
- 보존기간 : 5년

3) 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
- 보존근거 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
- 보존기간 : 5년

4) 소비자의 불만 또는 분쟁 처리에 관한 기록
- 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
- 보존기간 : 3년

 5) 접속에 관한 기록보존
- 보존근거 : 통신비밀보호법
- 보존기간 : 3개월

 6) 온라인/모바일 서비스 제공을 위해 수집한 회원가입 정보 : 회원탈퇴 시까지

 7) 관련 법령에 의한 개인정보 보유

 8) 회사 내부 방침에 따른 회원가입정보 보유
    - 비정상적인 회원탈퇴 등으로 인한 피해 예방 : 회원탈퇴 신청 후 7일


2. 개인정보 유효 기간제 (휴면 계정 정책)
1)  1년 이상 서비스 이용 기록이 없는 고객의 회원가입정보는 정보통신망법 제 29조에 따라 일반 이용자의 회원가입정보와 분리하여 별도로 저장 및 관리됩니다. (휴면계정으로 전환)
2)    회사는 휴면계정으로 전환되는 시점 최소 30일 이전, 해당 내용에 대해 이메일 등을 통해 고객에게 사전 통지합니다.
3)    분리 저장된 개인정보는 관련 법령에 특별한 규정이 있는 경우를 제외하고 해당 개인정보를 이용 및 제공하지 않습니다.
4)    CS 정보는 관련 법령에 의한 개인정보 보유기간동안 보관 후 삭제됩니다.


제3조 (개인정보의 제3자 제공)
1.    회사는 ‘제1조 개인정보 항목 및 이용 목적’ 에서 고지한 범위 내에서만 개인정보를 이용하며, 고객의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
      1) 고객이 거래 이행을 위해 제3자 제공에 동의하는 경우, 본인확인 등을 위하여 필요한 최소한의 개인정보만을 서비스 제공 업체에게 제공 할 수 있습니다.
      2) 수사, 조사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
      3) 외부 제휴사의 서비스를 이용하기 위하여 개인정보 제공에 직접 동의를 한 경우

2.    고객은 개인정보 제3자 제공에 대해 동의하지 않을 수 있고 언제든지 제3자 제공 동의를 철회할 수 있습니다. 다만, 제3자 제공에 기반한 일부 서비스 이용이 제한될 수 있습니다. (회원가입 서비스는 이용 가능).


제4조 (개인정보처리 위탁)
1.    서비스 향상을 위해서 다음과 같이 개인정보의 처리를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다. 또한 위탁 처리하는 정보는 서비스 제공에 필요한 최소한의 범위에 국한됩니다
2.    수탁자, 수탁 범위 등에 관한 사항을 홈페이지를 통해 고지합니다.
3.    위탁계약 시 서비스제공자의 개인정보보호 관련 지시엄수, 개인정보에 관한 비밀유지, 제 3자 제공의 금지 및 사고시의 책임부담, 위탁기간, 처리 종료후의 개인정보의 반환 또는 파기 등을 규정하고 당해 계약내용을 서면 또는 전자적으로 보관합니다.
4.    개인정보 국내 처리 위탁 내용


수탁자

위탁업무

한진택배

배송처리

카카오페이/케이지이니시스/엔에이치엔페이코/네이버파이낸셜

간편결제서비스 제공 및 주문서 처리, 판매 및 정산

 



제5조 (스마트폰 앱 관리)
스마트폰 앱을 통해 서비스 이용 시 고객이 접근 권한을 허용하였다고 해서 허용 권한과 관련된 모든 정보가 즉시 수집되거나 전송되는 것이 아니며, 고객에게 개인정보 수집ㆍ이용 동의를 받은 범위 내에서 단말기 정보 등에 접근한다는 것을 고지하고 승인을 획득한 후 정보가 수집됩니다. 또한 단말기 내 “설정”메뉴를 통해 고객이 직접 권한을 변경할 수 있습니다. 앱 접근 권한에 대한 자세한 사항은 스마트폰 앱스토어에서 확인하실 수 있습니다.
-    스마트폰 상에서 앱을 삭제하더라도 고객의 회원 계정은 유지되므로, 계정 삭제를 원하실 경우 회원탈퇴 절차를 진행하여 주시기 바랍니다.


제6조 (고객의 권리)
1.    고객은 언제든지 정보주체로서의 권리(등록되어 있는 본인의 개인정보를 열람, 정정, 동의 철회, 삭제)를 행사할 수 있으며, 아래 사항에 대한 열람, 제공, 정정, 동의 철회, 삭제(탈퇴), 처리 정지, 이의제기 등을 요구할 수 있습니다.
1)    회사가 보유하고 있는 고객의 개인정보
2)    회사가 고객의 개인정보를 이용하거나 제3자에게 제공한 현황
3)    고객이 개인정보 수집ㆍ이용ㆍ제공 등의 동의를 한 현황
    - 조회 및 수정 : 로그인 후 마이페이지 > 회원정보 수정
    - 삭제 및 회원탈퇴 : 로그인 후 마이페이지 > 회원 탈퇴
    - 동의철회(이메일/SMS수신) : 로그인 후 마이페이지 > 회원정보 수정
4)    회사는 관련된 상담 및 문의 처리를 위해 별도의 고객센터를 운영하고 있으며, 개인정보 보호책임자에게 이메일 또는 전화로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.

2.    고객이 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우, 완료하기 전까지 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.


제7조 (고객의 의무)
고객은 자신의 개인정보를 보호할 의무가 있으며, 회사의 고의 또는 과실 등 귀책사유 없이 ID/비밀번호 공유, 로그인 상태에서 자리를 비우는 등 고객의 부주의로 인하여 발생하는 문제에 대해서는 회사가 책임지지 않습니다.
1.    고객은 개인정보를 최신의 상태로 유지해야 하며, 부정확한 정보 입력으로 발생하는 문제의 책임은 고객 자신에게 있습니다.
2.    고객의 ID, 비밀번호는 원칙적으로 본인만 사용하여야 하며 제3자에게 이를 양도하거나 대여할 수 없습니다. 타인의 개인정보를 도용한 회원가입 또는 ID 등을 도용하여 구매한 경우, 회원 자격 상실 및 관계 법령에 따라 처벌될 수 있습니다.
3.    고객은 회사의 서비스를 이용 한 후 반드시 계정을 로그아웃하고 웹브라우저 프로그램을 종료해야 합니다.


제8조 (개인정보의 보호조치에 관한 사항)
회사는 고객의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 유출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 보호대책을 강구하고 있습니다.
1.    고객의 비밀번호는 암호화하여 저장 및 관리되고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경은 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다.
2.    회사는 해킹이나 바이러스 등 회사 정보통신망 침입에 의한 이용자 개인정보의 분실, 도난, 유출, 변조 또는 훼손 등 피해 방지를 위해 침입탐지 및 침입차단 시스템을 운영하고 있습니다.
3.    개인정보의 훼손 피해에 대비하여 중요한 데이터를 주기적으로 백업하고 있으며, 백신 프로그램을 이용하여 개인정보나 중요한 데이터의 유출 방지를 위해 노력하고 있습니다.
4.    민감한 개인정보는 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다.
5.    회사의 개인정보취급자는 담당자로 한정하여 최소화 하고 있으며, 퇴직 및 직무 변경 등 인사이동이 있는 경우 지체 없이 권한을 변경, 말소 하여 개인정보 접근 권한을 통제하고 있습니다.
6.    개인정보취급자에 대해 주기적으로 교육을 진행하여 개인정보보호의 중요성을 인식시키고, 안전하게 관리 할 수 있도록 최선의 노력을 다하고 있습니다.


제9조 (만 14세 미만 아동의 가입 제한)
회사는 법정대리인의 동의가 필요한 만 14세 미만 아동의 회원가입은 받고 있지 않습니다.


제10조 (개인정보의 파기절차 및 방법)  
1.    파기절차 및 기한
회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 다만, 본 규정 ‘제2조 개인정보의 보유 및 이용기간’ 에서 명시한 다른 법령에 의해 보관해야 하는 경우, 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 별도의 DB에 옮겨져 내부 규정 및 관련 법령을 준수하여 일정기간 동안 안전하게 보관된 후 지체없이 파기 됩니다. 이때 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우를 제외하고 다른 목적으로 이용하지 않습니다. 해당 개인정보의 처리가 제3자에게 위탁된 경우에는 수탁자가 더 이상 해당 개인정보를 처리하지 못하도록 합니다.
2.    파기방법
         1) 전자적 파일 형태의 정보는 복구 및 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 완전하게 삭제합니다.
         2) 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.



제11조 (개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항)
1.    회사는 고객의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’ 등을 운용합니다.  
       - 쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 고객의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.
2.    쿠키는 고객의 컴퓨터는 식별하지만 고객을 개인적으로 식별하지는 않습니다.
3.    회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.
      - 쿠키 등 사용 목적
회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 고객의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공.
4.    고객은 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있으며, 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용 또는 거부하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치도록 할 수 있습니다.
      - 쿠키 설정 방법은 다음과 같습니다.

1)    Internet Explorer의 경우
가. [도구] 메뉴 클릭
나. [인터넷 옵션] 클릭
다. [개인정보 탭] 클릭
라. 개인정보처리 수준 결정

2)    Google Crome의 경우
가. [설정] 메뉴 클릭
나. [고급 설정 표시] 선택
다. 개인정보의 [콘텐츠 설정] 클릭
라. 쿠키 수준 설정

3)    Safari의 경우
가. [환경설정] 메뉴 클릭
나. [개인정보 탭] 클릭
다. 쿠키 수준 설정

4)    Firefox의 경우
가. [옵션] 메뉴 클릭
나. [개인정보] 클릭
다. [방문 기록] – 사용자 정의 설정
라. 쿠키 및 웹 사이트데이터 수준 결정
     * 고객께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.



제12조 (개인정보 보호책임자 및 이용자 고충처리)
1.    개인정보에 관한 민원서비스회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.
   
1)    서비스 담당부서 : 김지온
 전화번호 : 070-4880-1053
 이메일 : kimjo@fndkorea.com

2)    개인정보관리책임자 성명 : 이태열
 전화번호 : 02-430-9471
 이메일 : tylee@fndkorea.com

2.    고객은 회사의 서비스를 이용하며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 고객의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다. 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

1)    개인정보침해신고센터 (한국인터넷진흥원) (http://privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118)
2)    대검찰청 사이버수사과 (http://www.spo.go.kr / 국번없이 1301)
3)    경찰청 사이버안전지킴이 (http://www.police.go.kr/www/security/cyber.jsp / 국번없이 182)


제13조 (개인정보 처리방침 고지 의무)
현 개인정보처리방침은 아래의 개정일자부터 적용되며 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는
홈페이지 또는 이메일을 통해 사전 고지합니다.


부칙 제1조 (약관의 효력)
본 약관은 2022년09월20일부터 시행합니다.

부칙 제2조 (약관의 효력)
본 약관은 2022년  12월 13일부터 시행합니다.